Association Suisse des Fleuristes

Déclaration de confidentialité

Déclaration de confidentialité


L’organisme responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier le règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE, est:

florist.ch
Förliwiesenstrasse 4
8602 Wangen

Tél: 044 751 81 81
E-Mail: info@florist.ch
WebSite: https://www.florist.ch/ 

Remarque générale


En vertu de l’article 13 de la Constitution fédérale suisse et des dispositions de protection des données du gouvernement fédéral (loi sur la protection des données, DSG), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l’utilisation abusive de ses données personnelles. Les exploitants de ce site Web prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux réglementations légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

En coopération avec nos hébergeurs, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre tout accès non autorisé, perte, utilisation abusive ou falsification.

Nous soulignons que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

En utilisant ce site Web, vous déclarez que vous consentez à la collecte, au traitement et à l’utilisation des données comme décrit ci-dessous. Ce site Web peut généralement être visité sans inscription. Les données telles que les pages consultées ou le nom du fichier consulté, la date et l’heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données personnelles, en particulier le nom, l’adresse ou l’adresse e-mail, sont collectées sur une base volontaire dans la mesure du possible. Les données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

Traitement des données personnelles


Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne spécifique ou identifiable. Une personne concernée est une personne à propos de laquelle des données personnelles sont traitées. Le traitement comprend l’ensemble du traitement des données personnelles, quels que soient les moyens et procédures utilisés, en particulier le stockage, la divulgation, l’acquisition, la suppression, le stockage, la modification, la destruction et l’utilisation des données personnelles.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons – dans la mesure et dans la mesure où le RGPD de l’UE est applicable – les données personnelles conformément aux bases juridiques suivantes en relation avec l’article 6, paragraphe.

  • lit. a) Traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.
  • lit.b) Traitement des données personnelles pour exécuter un contrat avec la personne concernée et pour exécuter les mesures précontractuelles correspondantes.
  • lit. c) Traitement des données personnelles pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis conformément à toute loi applicable de l’UE ou conformément à toute loi applicable d’un pays dans lequel le RGPD est totalement ou partiellement applicable.
  • lit.d) Traitement des données personnelles afin de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.
  • lit.f) Traitement des données à caractère personnel afin de sauvegarder nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, à condition que les libertés et droits et intérêts fondamentaux de la personne concernée ne prévalent pas. Les intérêts légitimes sont en particulier nos intérêts commerciaux dans la possibilité de fournir notre site Web, la sécurité des informations, l’application de nos propres droits légaux et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la ou aux finalités respectives. Dans le cas d’obligations de stockage plus longues en raison d’obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

Politique de confidentialité pour les cookies


Ce site utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte qui permettent d’enregistrer des informations spécifiques relatives à l’utilisateur sur l’appareil de l’utilisateur pendant qu’il utilise le site Web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d’utilisation et le nombre d’utilisateurs des pages, d’analyser le comportement d’utilisation de la page, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies restent stockés à la fin d’une session de navigation et peuvent être rappelés lorsque vous visitez à nouveau le site. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur Internet pour qu’il refuse d’accepter les cookies.

Une objection générale à l’utilisation de cookies utilisés à des fins de marketing en ligne peut être formulée pour un grand nombre de services, notamment dans le cas du tracking, via le site américain https://www.aboutads.info/choices/ ou le site EU https://www.youronlinechoices.com/. De plus, les cookies peuvent être enregistrés en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que vous ne pourrez alors pas utiliser toutes les fonctions de cette offre en ligne.

Services tiers


Ce site Web utilise Google Maps pour l’intégration de cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et le spam et YouTube pour l’intégration de vidéos.

Google s’est engagé à assurer une protection adéquate des données conformément aux boucliers de protection des données américano-européen et américano-suisse.

Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Google.

Politique de confidentialité pour le formulaire de contact


Si vous nous envoyez des demandes en utilisant le formulaire de contact, vos coordonnées du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous avez fournies, seront stockées par nous dans le but de traiter la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Déclaration de protection des données pour les données de la newsletter


Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur ce site, nous avons besoin d’une adresse e-mail de votre part ainsi que des informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l’adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir la newsletter. . D’autres données ne sont pas collectées. Nous utilisons ces données exclusivement pour envoyer les informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement au stockage des données, de l’adresse e-mail et de leur utilisation pour l’envoi de la newsletter, par exemple via le lien « Se désabonner » de la newsletter.

Services payants


Pour la fourniture de services payants, nous demandons des données supplémentaires, telles que les détails de paiement pour traiter votre commande ou Pour pouvoir exécuter votre commande. Nous stockons ces données dans nos systèmes jusqu’à l’expiration des délais de conservation légaux.

Utilisation de Google Maps


Ce site Web utilise l’API Google Maps pour afficher visuellement des informations géographiques. Lors de l’utilisation de Google Maps, Google collecte, traite et utilise également des données sur l’utilisation des fonctions cartographiques par les visiteurs. Vous pouvez trouver plus d’informations sur le traitement des données par Google dans les informations de protection des données de Google. Là, vous pouvez également modifier vos paramètres de protection des données personnelles dans le centre de protection des données.

Vous trouverez ici des instructions détaillées sur la gestion de vos propres données en relation avec les produits Google.

Politique de confidentialité pour Facebook


Ce site Web utilise les fonctions de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Lorsque vous visitez nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Facebook. Ce faisant, des données sont déjà transmises à Facebook. Si vous avez un compte Facebook, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient attribuées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre page. Les interactions, notamment l’utilisation d’une fonction de commentaire ou le clic sur un bouton «J’aime» ou «Partager», sont également transmises à Facebook. Vous pouvez en savoir plus sur https://www.facebook.com/about/privacy/

Politique de confidentialité pour Instagram

Les fonctions du service Instagram sont intégrées sur notre site Web. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d’assigner votre visite sur notre site Web à votre compte d’utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur des pages, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Instagram.

Vous pouvez trouver plus d’informations à ce sujet dans la politique de confidentialité d’Instagram.

Prestataires de services de paiement externes


Ce site Web utilise des prestataires de services de paiement externes, via les plateformes desquels l’utilisateur et nous pouvons effectuer des transactions de paiement.
Par exemple sur

Dans le cadre de l’exécution des contrats, nous utilisons les prestataires de services de paiement sur la base du règlement suisse sur la protection des données et, le cas échéant, de l’article 6, paragraphe 1, lit. b. RGPD UE. En outre, nous utilisons des prestataires de services de paiement externes sur la base de nos intérêts légitimes conformément au règlement suisse sur la protection des données et, si nécessaire, conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD de l’UE, afin d’offrir à nos utilisateurs des options de paiement efficaces et sécurisées.

Les données traitées par le prestataire de services de paiement comprennent des données d’inventaire, telles que le nom et l’adresse, les données bancaires telles que les numéros de compte ou de carte de crédit, les mots de passe, les TAN et les sommes de contrôle ainsi que le contrat, les sommes et les informations relatives au destinataire. Les informations sont nécessaires pour effectuer les transactions. Cependant, les données saisies ne seront traitées et stockées que par les prestataires de services de paiement. En tant qu’opérateur, nous ne recevons aucune information sur votre compte (bancaire) ou votre carte de crédit, seulement des informations pour confirmer (accepter) ou refuser le paiement. Dans certaines circonstances, les données seront transmises aux agences de crédit par le prestataire de services de paiement. Le but de cette transmission est de vérifier votre identité et votre solvabilité. Pour cela, nous nous référons aux conditions générales et aux informations sur la protection des données des prestataires de services de paiement.

Les conditions générales et les avis de protection des données des prestataires de services de paiement respectifs, accessibles sur le site Web ou les applications de transaction respectifs, s’appliquent aux transactions de paiement. Nous nous référons à cela également à des fins d’informations supplémentaires et d’affirmation de révocation, d’information et d’autres droits des personnes concernées.

Newsletter – Mailchimp


La newsletter est envoyée via le fournisseur de services de messagerie ‘MailChimp’, une plate-forme de livraison de newsletter du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE # 5000, Atlanta, GA 30308, USA. Vous pouvez consulter les règles de protection des données du fournisseur de services d’expédition ici. Le Rocket Science Group LLC d / b / a MailChimp est certifié dans le cadre du Privacy Shield Agreement et offre ainsi une garantie de conformité au niveau européen de protection des données (PrivacyShield). Le fournisseur de services d’expédition est utilisé sur la base de nos intérêts légitimes conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD et d’un contrat de traitement des commandes conformément à l’article 28, paragraphe 3, phrase 1 du RGPD.

Le prestataire de services d’expédition peut utiliser les données du destinataire sous forme pseudonyme, c’est-à-dire sans attribution à un utilisateur, pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour optimiser techniquement l’envoi et la présentation de la newsletter ou à des fins statistiques. Cependant, le fournisseur de services d’expédition n’utilise pas les données des destinataires de notre newsletter pour leur écrire lui-même ou pour transmettre les données à des tiers.

Déclaration de protection des données pour YouTube


Ce site Web utilise des plugins de YouTube, exploités par Google. L’exploitant des pages est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Si vous visitez l’une de nos pages équipées d’un plug-in YouTube, une connexion aux serveurs YouTube sera établie. Le serveur YouTube est informé des pages que vous avez visitées.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous autorisez YouTube à attribuer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données utilisateur dans la déclaration de protection des données de YouTube à l’adresse: https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr

Traitement des commandes dans la boutique en ligne avec compte client


Nous traitons les données de nos clients conformément aux règles de protection des données du gouvernement fédéral (loi sur la protection des données, DSG) et de l’EU-DSGVO, dans le cadre des processus de commande dans notre boutique en ligne, afin de leur permettre de sélectionner et de commander les produits et services sélectionnés, ainsi que leur paiement et leur livraison. , ou pour activer l’exécution.

Les données traitées comprennent les données de base (données d’inventaire), les données de communication, les données contractuelles, les données de paiement et les personnes concernées par le traitement comprennent nos clients, les parties intéressées et d’autres partenaires commerciaux. Le traitement a lieu dans le but de fournir des services contractuels dans le cadre de l’exploitation d’une boutique en ligne, de la facturation, de la livraison et des services clients. Nous utilisons des cookies de session, par exemple pour stocker le contenu du panier, et des cookies permanents, par exemple pour enregistrer l’état de connexion.

Le traitement a lieu sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point b (exécution des processus de commande) et c (archivage légalement requis) du RGPD. Les informations marquées comme nécessaires sont nécessaires à l’établissement et à l’exécution du contrat. Nous ne divulguons les données à des tiers que dans le cadre de la livraison, du paiement ou dans le cadre des autorisations et obligations légales. Les données ne seront traitées dans des pays tiers que si cela est nécessaire pour exécuter le contrat (par exemple à la demande de livraison ou de paiement du client).

Les utilisateurs peuvent éventuellement créer un compte utilisateur dans lequel ils peuvent voir leurs commandes en particulier. Dans le cadre de l’inscription, les informations obligatoires requises sont communiquées aux utilisateurs. Les comptes utilisateurs ne sont pas publics et ne peuvent pas être indexés par les moteurs de recherche, par exemple Google. Si les utilisateurs ont résilié leur compte utilisateur, leurs données seront supprimées en ce qui concerne le compte utilisateur, sous réserve que leur conservation soit nécessaire pour des raisons commerciales ou fiscales conformément à l’article 6, paragraphe 1, point c du RGPD. Les informations du compte client restent jusqu’à ce qu’elles soient supprimées puis archivées en cas d’obligation légale. Il appartient aux utilisateurs de sauvegarder leurs données avant la fin du contrat s’ils ont résilié.

Dans le cadre de l’enregistrement et des connexions renouvelées ainsi que de l’utilisation de nos services en ligne, nous enregistrons l’adresse IP et l’heure de l’action de l’utilisateur respectif. Le stockage a lieu sur la base de nos intérêts légitimes, ainsi que de l’utilisateur dans la protection contre les abus et autres utilisations non autorisées. Ces données ne sont généralement pas transmises à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour faire valoir nos revendications ou s’il existe une obligation légale de le faire conformément à l’article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD.

La suppression a lieu après l’expiration de la garantie légale et des obligations comparables, la nécessité de stocker les données est vérifiée à intervalles irréguliers. Dans le cas des obligations légales d’archivage, la suppression a lieu après leur expiration.

Copyrights


Les droits d’auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou autres fichiers du site Web appartiennent exclusivement à l’exploitant de ce site Web ou aux titulaires de droits spécifiquement nommés. Le consentement écrit du titulaire du droit d’auteur doit être obtenu au préalable pour la reproduction de tous les fichiers.

Quiconque commet une violation du droit d’auteur sans le consentement du détenteur des droits respectif peut s’exposer à des poursuites et éventuellement à des dommages-intérêts.

Clause de non-responsabilité générale


Toutes les informations de ce site Web ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de garder nos informations à jour, correctes et complètes. Néanmoins, la survenue d’erreurs ne peut être totalement exclue, nous ne pouvons donc pas garantir l’exhaustivité, l’exactitude et l’actualité des informations, y compris les informations journalistiques et éditoriales. Les réclamations en responsabilité pour dommages matériels ou immatériels causés par l’utilisation des informations fournies sont exclues, sauf s’il peut être prouvé qu’il y a eu intention intentionnelle ou négligence grave.

L’éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa seule discrétion et sans préavis et n’est pas tenu de mettre à jour le contenu de ce site. L’utilisation ou l’accès à ce site Web est aux risques et périls du visiteur. L’éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que directs, indirects, accidentels, à déterminer spécifiquement à l’avance ou consécutifs, qui auraient résulté de la visite de ce site et n’assument en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

L’éditeur décline également toute responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites Web de tiers accessibles via des liens externes sur ce site. Les exploitants des pages liées sont seuls responsables de leur contenu. L’éditeur se distancie ainsi expressément de tout contenu tiers susceptible d’être pertinent au regard du droit pénal ou de la responsabilité civile ou contraire aux bonnes mœurs.

Changements


Nous pouvons adapter cette déclaration de protection des données à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site Web s’applique. Si la déclaration de protection des données fait partie d’un accord avec vous, nous vous informerons du changement en cas de mise à jour par e-mail ou d’une autre manière appropriée.

Questions au délégué à la protection des données


Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail.

Wangen, 13.05.2019
La source: SwissAnwalt